Skip to main content

हिंदी सामान्य , किसने इसका आविष्कार किया ? Hindi General Knowledge Questions, who invented ?

1. Fountain Pen का आविष्कार किसने किया ? Who invented Fountain Pen ?
उत्तर - Lewis Edson Waterman in 1884

2. Dynamite का आविष्कार किसने किया ? Who invented Dynamite ?
उत्तर - Alfred B. Nobel

3. Laser का आविष्कार किसने किया ? Who invented Laser ?
उत्तर - Theodore H. Maiman

4. Machine Gun का आविष्कार किसने किया ? Who invented Machine Gun ?
उत्तर - James Puckle

5. Telescope, Thermometer का आविष्कार किसने किया ? Who invented Telescope, Thermometer ?
उत्तर - Galileo

6. X-Ray का आविष्कार किसने किया ? Who invented X-Ray ?
उत्तर - Wilhelm Conrad Röntgen

7. Ballpoint Pen का आविष्कार किसने किया ? Who invented Ballpoint Pen ?
उत्तर - Biro Brothers in 1894

8. Typewriter का आविष्कार किसने किया ? Who invented Typewriter ?
उत्तर - Christopher Latham Sholes

9. Radio का आविष्कार किसने किया ? Who invented Radio ?
उत्तर - Guglielmo Marconi

10. Steam engine का आविष्कार किसने किया ? Who invented Steam engine ?
उत्तर - James Watt in 1765

11. Telephone का आविष्कार किसने किया ? Who invented Telephone ?
उत्तर - Graham Bell

12. Electric bulb का आविष्कार किसने किया ? Who invented Electric bulb ?
उत्तर -  Thomas Alva Edison

Next Question पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.


13. Penicillin का आविष्कार किसने किया ? Who invented Penicillin ?
उत्तर - Alexander Fleming

14. Helicopter का आविष्कार किसने किया ? Who invented Helicopter ?
उत्तर - Igor Sikorsky in 1939

15. Wireless का आविष्कार किसने किया ? Who invented Wireless ?
उत्तर - Guglielmo Marconi

16. Barometer का आविष्कार किसने किया ? Who invented Barometer ?
उत्तर - Galileo

17. Pneumatic rubber tire का आविष्कार किसने किया ? Who invented pneumatic rubber tire ?
उत्तर - J.B. Dunlop in 1887

18. Radium का आविष्कार किसने किया ? Who invented radium ?
उत्तर - Marie Curie

19. Jet engine का आविष्कार किसने किया ? Who invented jet engine ?
उत्तर - Sir Frank Whittle

20. Gunpowder का आविष्कार किसने किया ? Who invented gunpowder ?
उत्तर - Roger Bacon

21. Bifocal spectacles का आविष्कार किसने किया ? Who invented bifocal spectacles ?
उत्तर - Benjamin Franklin in 1760

22. Gramophone का आविष्कार किसने किया ? Who invented gramophone ?
उत्तर - Thomas Alva Edison

23. Internal Combustion Engine का आविष्कार किसने किया ? Who invented Internal Combustion Engine ?
उत्तर - Otto

24. Spinning Jenny का आविष्कार किसने किया ? Who invented the Spinning Jenny ?
उत्तर - James Hargreaves

Next Question पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.


25. Nuclear reactor का आविष्कार किसने किया ? Who invented nuclear reactor ?
उत्तर - Enrico Fermi in 1942

26. Small pox vaccine का आविष्कार किसने किया ? Who invented the small pox vaccine ?
उत्तर -  Edward Jenner

27. Railway air brakes का आविष्कार किसने किया ? Who invented railway air brakes ?
उत्तर - George Westinghouse in 1868

28. Electric streetcar का आविष्कार किसने किया ? Who invented electric streetcar ?
उत्तर - Thomas Davenport in 1834

29. Electric Generator का आविष्कार किसने किया ? Who invented Electric Generator ?
उत्तर - Michael Faraday

30. Steel converter का आविष्कार किसने किया ? Who invented steel converter ?
उत्तर - Henry Bessemer in 1856

31. Bifocal Lens का आविष्कार किसने किया ? Who invented Bifocal Lens ?
उत्तर - Benjamin Franklin

32. Gasoline powered automobile का आविष्कार किसने किया ? Who invented gasoline powered automobile ?
उत्तर - Karl Benz

33. Airship (rigid) का आविष्कार किसने किया ? Who invented airship (rigid) ?
उत्तर - G. Ferdinand Von Zeppelin

34. Bikini का आविष्कार किसने किया ? Who invented bikini ?
उत्तर - French fashion designer Louis Reard in 1946

35. पहला controllable flying AEROPLANE (AIRPLANE) का आविष्कार किसने किया ? Who invented first controllable flying AEROPLANE (AIRPLANE) ?
उत्तर - Wright Brothers in 1903

36. Pacemaker का आविष्कार किसने किया ? Who invented pacemaker ?
उत्तर - Dr. Paul Zoll in 1952

Next Question पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.


37. Gyrocompass का आविष्कार किसने किया ? Who invented gyrocompass ?
उत्तर - Elmer A. Sperry in 1911

38. Reflecting telescope का आविष्कार किसने किया ? Who invented reflecting telescope ?
उत्तर - Sir Isaac Newton in 1668

39. Bicycle का आविष्कार किसने किया ? Who invented bicycle ?
उत्तर - Kirkpatrick Macmillan

40. Jet propulsion का आविष्कार किसने किया ? Who invented jet propulsion ?
उत्तर - Frank Whittle in 1937

41. Bakelite का आविष्कार किसने किया ? Who invented bakelite ?
उत्तर - Leo Hendrik Baekenland

42. Phonograph का आविष्कार किसने किया ? Who invented phonograph ?
उत्तर - John Kruesi

43. Fuel cells का आविष्कार किसने किया ? Who invented fuel cells ?
उत्तर - Sir William Grove in 1839

44. Seed Drill का आविष्कार किसने किया ? Who invented Seed Drill ?
उत्तर - Jethro Tull

45. 7-up drink का आविष्कार किसने किया ? Who invented 7-up drink ?
उत्तर - Charles Leiper Grigg in 1929

46. Computer का आविष्कार किसने किया ? Who invented computer ?
उत्तर - Charles Babbage

47. Gasoline से चलने वाले automobiles का आविष्कार किसने किया ? Who invented automobiles using gasoline ?
उत्तर - Karl Benz

48. Battery का आविष्कार किसने किया ? Who invented battery ?
उत्तर - Alessandro Volta in 1800

Next Question पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.


49. PVC का आविष्कार किसने किया ? Who invented PVC ?
उत्तर - Eugen Baumann

50. Electric speedometer का आविष्कार किसने किया ? Who invented electric speedometer ?
उत्तर - Josip Belušić

51. Arc welding का आविष्कार किसने किया ?  Who invented arc welding ?
उत्तर - Nikolay Benardos

52. Stereo का आविष्कार किसने किया ?  Who invented stereo ?
उत्तर - Alan Blumlein

53. Neon lamp का आविष्कार किसने किया ?  Who invented neon lamp ?
उत्तर - Georges Claude (1870–1960), France – neon lamp

54. Hovercraft का आविष्कार किसने किया ?  Who invented hovercraft ?
उत्तर - Christopher Cockerell

55. Dishwasher का आविष्कार किसने किया ?  Who invented dishwasher ?
उत्तर - Josephine Cochrane

56. Super Glue का आविष्कार किसने किया ?  Who invented super Glue ?
उत्तर - Harry Coover

57. Electric stove का आविष्कार किसने किया ? Who invented electric stove ?
उत्तर - Lloyd Groff Copeman

58. Piano का आविष्कार किसने किया ?  Who invented piano ?
उत्तर - Bartolomeo Cristofori

59. Ceiling fan का आविष्कार किसने किया ?  Who invented ceiling fan ?
उत्तर - Philip Diehl

60. Diesel engine का आविष्कार किसने किया ?  Who invented diesel engine ?
उत्तर - Rudolf Diesel

Next Question पढ़ने के लिये Next Page पर जाये.


61. LCD projector का आविष्कार किसने किया ?  Who invented LCD projector ?
उत्तर - Gene Dolgoff

62. JavaScript का आविष्कार किसने किया ?  Who invented JavaScript ?
उत्तर - Brendan Eich

63. Electrocardiogram का आविष्कार किसने किया ?  Who invented electrocardiogram ?
उत्तर - Willem Einthoven

64. PCB का आविष्कार किसने किया ? Who invented PCB ?
उत्तर - Paul Eisler

65. Computer mouse का आविष्कार किसने किया ?  Who invented computer mouse ?
उत्तर - Douglas Engelbart

66. Electric transformer, electric motor का आविष्कार किसने किया ?  Who invented  electric transformer, electric motor ?
उत्तर - Michael Faraday

67. Contact lens का आविष्कार किसने किया ?  Who invented contact lens ?
उत्तर - Adolf Gaston Eugen Fick

68. Vacuum diode का आविष्कार किसने किया ?  Who invented vacuum diode ?
उत्तर - John Ambrose Fleming

69. CMOS image sensors का आविष्कार किसने किया ?  Who invented CMOS image sensors ?
उत्तर - Eric Fossum

69. Water turbine का आविष्कार किसने किया ?  Who invented water turbine ?
उत्तर - Benoît Fourneyron (1802–1867), France – water turbine

70. First seamless Condomका आविष्कार किसने किया ? Who invented first seamless Condom ?
उत्तर - Julius Fromm

71. Incandescent lamp का आविष्कार किसने किया ?  Who invented incandescent lamp ?
उत्तर - Heinrich Göbel

72. Acrylic paint का आविष्कार किसने किया ?  Who invented acrylic paint ?
उत्तर - Sam Golden

73. Flush toilet का आविष्कार किसने किया ?  Who invented flush toilet ?
उत्तर - John Harington

74. LCD का आविष्कार किसने किया ?  Who invented LCD ?
उत्तर - George H. Heilmeier

75. Female condom का आविष्कार किसने किया ?  Who invented female condom ?
उत्तर - Lasse Hessel

Popular posts from this blog

कैसे होता है आप के साथ आनलाईन फ्राड

कैसे होता है आप के साथ आनलाईन फ्राड


आपने कभी सोचा है आपने जो मोबाइल नम्बर अपनी बैंक मे दिया है वह नम्बर फ्राड करने वाले के पास कैसे चला जाता है । आपने कौन सा नम्बर किस बैंक मे दिया है यह तो सिर्फ आप जानते हो या फिर बैंक फिर फ्राड करने वाले के पास आपका नम्बर कैसे पहुंच जाता है ? इसका मतलब या तो आप देते हो या बैंक । अब आप बोलोगे मै भला अपना नम्बर क्यु दूंगा फ्राड करने वाले को । तो क्या बैंक वाले देते है आपका नम्बर ?

अब अगर मै कहू कि दोनो ही इसके लिये जिम्मेदार है तो गलत ना होगा अगर फ्राड करने वाला बैंक की साइट हैक करके आपका नं निकाल लेता है तो इसमे तो आपका कोई जोर नही । लेकिन बैंक की साईट को हैक करना इतना आसान नही होता छोटे हैकरो के बस का यह काम नही होता । यह कम ही होता है ।
 तो आप सोच रहे होगे कि इसका मतलब मै ये कहना चाहती हु कि आप ही अपना नम्बर खुद देते है । तो आपका यह सोचना गलत नही है आप ही अपना नम्बर हैकर को देते है बल्कि नम्बर ही नही और भी बहुत कुछ् आप दे देते हो । हा ये बात अलग है कि आप यह सब अन्जाने मे करते है । आप सोच रहे होगें कैसे ? चलिये आपको डिटेल मे समझाता हु ।


जब आप कोई गे…

कलम और तलवार , हिंदी निबंध

कलम और तलवार के साधारण अर्थ से सभी परिचित हिं, लेकिन वास्तव में ये दोनों दो महान शक्तियों के प्रतिक हैं. कलम बुद्धिबल की सूचक है और विचारक्रांति की समर्थक है जब कि तलवार बाहुबल को सूचित करती है और हिंसक क्रांति की प्रतिक है.

आज की दुनिया में तलवार या भौतिक बल का बहुत महत्त्व है. आज जिनके पास अधिक बल है, वे कमजोर लोगों पर अत्याचार कर रहे हैं. तोपों और बमों की आवाज से सारा संसार भयभीत हिया. इस परिस्थिति का मुकाबला करने के लिए तलवार अर्थात बाहुबल या भौतिक शक्ति की आवश्यकता पड़ती है. वास्तव में आज संस्कृति और स्वदेश की रक्षा के लिए भौतिक शक्ति का सहारा अनिवार्य हो गया है.

फिर भी तलवार से - भौतिक शक्ति से - संसार का सदा कल्याण नहीं हो सकता. तलवार ने ही हरे-भरे नगरों को सुनसान खंडहरों में बदल दिया है; रक्त की नदियाँ बहाई हैं. भय, द्वेष और कुशंका ने लोगों के दिलों में तूफान खड़ा कर दिया है. तलवार ने मासूम बच्चों और बेसहारा औरतों पर अनगिनत अत्याचार किए हैं, सभ्यता और संस्कृति की धाराओं को उलट दिया है. मनुष्य को पशु बना दिया है.

दुनिया में ज्ञान का जो अपार भंडार सुरक्षित रह सका है, वह कलम के चमत्का…

Actor कैसे बने ? Actor बनने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है ?

Acting करना आज-कल fashion सा हो गया है. लेकिन इधर-उधर acting करने में और professional acting career बनाने में बहुत फर्क होता है. Actor तो बहुत लोग बन जाते हैं पर एक सफल अभिनेता बनने के लिए सच्चे दिल से अटूट मेहनत करनी पड़ती है, जो हर इंसान नहीं कर पाता, ये एक ऐसा रास्ता है जिसमे success पाने के लिए दर-दर भटकना पड़ता है, बहुत से उतार-चढ़ाव देखने पड़ते हैं और फिर कही जा कर career का कुछ बनता है, ये भी possible है कि लाख कोशिश करने के बावजूद भी successful actor बनने का सपना नहीं achieve हो पाए. एक actor की जिंदगी का मतलब है, लगातार कोशिश.

हालांकि, acting में ये मायने नहीं रखता कि आपका रंग गोरा है या सावला, लेकिन ये जरूर मायने रखता है कि आपकी stage presence कितनी अच्छी है. आप अपनी audience को कैसे अपने acting के दम पर रुला सकते हो, हँसा सकते हो, उनमे जजबात भर सकते हो, उन्हें गुस्सा दिला सकते हो.

अगर मान लें आप में ये सब करने की ताकत है, और आपको लगता है कि आपकी acting से आप किसी को भी अपना दीवाना बना सकते हो तो अब सवाल ये उठ रहा है कि शुरुआत कहाँ से की जाये. इस article में हम आपको ' एक ac…